[NCDC] Brigadeiro de Negresco
Imaginem uma coisa que teria tudo para dar certo e virem ela do avesso. Foi isso que aconteceu essa noite quando fui fazer essa receita para postar. Queimei metade da receita, sujei todo o chão de farelo de bolacha, na hora de passar as fotos 'cadê o cabo?' e se ainda não bastasse, no fim de tudo nem quis comer... mas o pai fez a festa! Então estou postando quase 4 da manhã, mas eu sei que vocês vão fazer a receita em horários de gente normal. Vamos lá?
Ingredientes:
♥ 1 caixa de leite condensado
♥ 1 pacote de bolachas Negresco (Nada de Oreo! Ninguém aqui é hipster)
♥ 1 colher de sopa de manteiga ou margarina. Sempre sem sal.
♥ Forminhas de brigadeiro
♥ E uma espátula de cupcake (Super necessário!)
Antes quero abrir um parênteses e dizer que aqui no sul chamamos brigadeiro de negrinho e beijinho de branquinho. Essa receita seria um "branquinho" de Negresco. E coloco entre aspas pois branquinho que se preze leva coco. Decidi que para o entendimento geral na nação chamaremos de brigadeiro. Ponto. Estamos entendidos? Obrigada. nada de citar bolacha ou biscoito, viu!?
Modo de preparo:
Abra todas as bolachas, retire o recheio e reserve.
Com o recheio, o leite condensado e a manteiga, misturamos e levamos ao fogo médio, mexendo sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro para enrolar. Se quiser fazer essa receita para comer de colher, quando ferver espere mais uns 2 minutos e pronto. Em nosso caso continue até desgrudar da panela.
♥ Dica: quando for fazer qualquer brigadeiro, mexa com vontade. Não vem misturar com a mão mole que vai acabar desandando o treco. Eu sempre misturo bem rapidinho que ele fica mais liso e cremoso.
Despeje tudo em um prato, enrole com papel filme (encostando na massa) e deixe esfriar. Para acelerar a coisa, mete no freezer e erazisso. Enquanto ele esfria dá para ir lavando a louça para organizar a cozinha da sua mãe e também iremos triturar toda aquela bolacha lá do começo.
Tem vários jeitos de fazer isso... liquidificador, processador, colocar em um pano de prato e bater com o rolo de massa ou até mesmo naqueles pilões para caipirinha. "Tudo se usa, nada se perde. - DOMINGUES, Sharon".
Com a bolacha quem nem farofa, vamos enrolar o brigadeiro e passar nessa farofinha como se fosse granulado. E voilà!
Chegamos ao final e nem foi tão difícil assim, foi? Se alguém fizer essa receita pode me marcar no instagram (@sharondomingues) ou #azulcalcinha que fico com o dia salvograças as meninas super poderosas Um beijo na bunda e até amanhã.
Com a bolacha quem nem farofa, vamos enrolar o brigadeiro e passar nessa farofinha como se fosse granulado. E voilà!
Chegamos ao final e nem foi tão difícil assim, foi? Se alguém fizer essa receita pode me marcar no instagram (@sharondomingues) ou #azulcalcinha que fico com o dia salvo
3 calcinhas
Menina, 9 horas da manhã e já me deparo com isso?
ResponderExcluirE a minha vontade como fica? maldade =P
Adorei
Que maldade nesse coração!
ResponderExcluirA pessoa chega de um treino puxadíssimo, entra no rotaroots e vai conferir os links da galera do BEDA... E se depara com uma coisa dessas. Pelamordedeus! Faça isso mais não. kkkkkkkkkkkkk
Magda
psicoflores.blogspot.com
Que delicia isso! :(((((
ResponderExcluirnamesmafrequencia.com.br